В Пензе обсудили реализацию национального проекта «Жилье и городская среда» на территории региона.
В Пензе уже подготовлены проекты комплексного освоения микрорайонов от крупных региональных застройщиков. Акцент делается комфортное, качественное и современное жилье, а также на социальные объекты.

В городе Пензе ввод жилья на перспективу 2019 – 2024 годов ожидается в микрорайонах №№6, 7, 8 жилого района Арбеково (ООО «Т-Строй», ООО «Застава», МУП «Пензгорстройзаказчик»), микрорайоне «Лугометрия» в Арбеково (ООО «Лугометрия»), на Западной поляне – это жилой комплекс «Фаворит» и «Олимп» (ООО «Рисан»), на ул. Измайлова – ЖК «Квартет» (ООО «Рисан»), ЖК «Ближняя Веселовка» (ООО «Рисан»), в районе ГПЗ-24 – жилой комплекс «Сурская Ревьера» (ООО «РенКапСтрой Пенза»), в Ахунах - ЖК «Акварель» (ООО «Ревьера»); на ул. Зеленодольской (ООО «Доступное жилье) и др.

Глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев подчеркнул, что за этот период планируется сдать свыше миллиона квадратных метров жилья.

Территории роста – 6,7,8 микрорайоны Арбеково. В 2019 году по федеральной программе «Жилье» в шестом микрорайоне будет построена школа и участок автодороги вдоль западной границы. Для 7, 8 микрорайонов на 2021-2022 годы планируется строительство детского сада и дорог, земельные участки под эти цели определены, – отметил мэр.

Для комплексного развития инфраструктуры новых территорий будет разработана региональная программа сроком на пять лет с финансированием из бюджетов всех уровней. Ее реализация позволит планировать дальнейший ввод жилья. Документ подготовят с участием застройщиков и ресурсоснабжающих организаций.

Также планируется обеспечить инфраструктурой индивидуальное жилищное строительство. Перспективные районы малоэтажной застройки – Заря, Кривозерье, Междуречье, Камыши-Хвощи.

Это свыше 260 гектаров под индивидуальное жилищное строительство, – уточнил Виктор Кувайцев.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений