О ходе благоустройства главной пешеходной улицы Пензы стало известно в ходе выездного совещания.

Ход реконструкции верхней части улицы Московской проверили представители власти. Как отметили в мэрии, в настоящее время сроки сдачи объекта сдвинулись: при перекладке сетей появилась необходимость заменить дополнительный объем коммуникаций. Это повлекло за собой внесение изменений в проектную документацию.

Ресурсоснабжающая организация занимается занижением уровня тепловой камеры на левой стороне участка. На правой, если смотреть вверх в сторону Соборной площади, ведется мощение гранитной плиткой.

- К окончанию осеннего сезона нужно максимально завершить правую часть, открыть ее для жителей и обустроить дорожки – подходы к жилым домам, – указал заммэра Магомед Агамагомедов.

Он уточнил, что зимой мощение проводить нецелесообразно, поэтому данные мероприятия на левой и центральной частях объекта продолжатся весной 2022 года.

В проекте реконструкции также намечен демонтаж аварийных и сухих деревьев. Три были снесены весной, еще три небольших деревца заменят на крупномеры и пересадят в другое место. Кроме того, планируется провести опиловку порядка 10 насаждений в связи с их неудовлетворительным состоянием.

- Приступили к мощению, будем делать приствольные круги. Там, где корневая система по проекту подлежит удалению, надо проводить эти работы сейчас, чтобы потом не разрывать основание, не демонтировать гранитный бордюр, – отметил Магомед Агамагомедов.

Участники совещания обследовали объект, обозначили аварийные деревья в соответствии со схемой.

Как сообщалось ранее, к имеющимся на данный момент насаждениям на улице Московской будет высажено дополнительно 70 новых деревьев. В целом, центральную улицу города будет украшать порядка деревьев.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений