Вопрос обсудили на заседании комиссии Пензенской городской думы по местному самоуправлению.
Депутат Александр Трутнев предложил избавиться от районных администраций и реорганизовать их в отделы по благоустройству.

- Мы ежегодно тратим на них 140 млн рублей. А нужны ли они вообще? Чем они занимаются, известно? Вот вам пример: у меня в округе МУП не вышли на субботник. Значит убирать территорию от мусора предстоит районной администрации. А она этого делать не будет, потому что них на это нет денег. И так во всем, - отметил народный избранник.

Глава города Владимир Мутовкин не согласился с депутатом.

- Районные администрации нужны. Они работают с населением. В частности занимаются вопросами благоустройства. В нужно ли формате? Здесь можно рассматривать варианты. Как наладить или улучшить работу, - ответил глава города.

- В таком случае предлагаю реорганизовать районные администрации и сделать из них отделы по благоустройству, - добавил депутат.

Кроме того, народные избранники обратили внимание, что у Пензенской городской думы имеются аккаунты в социальных сетях, которые не ведутся.

- Последние новости датированы 2015-2016 годами. А ведь сейчас все ведомства освещают свою деятельность посредством социальных сетей. Нужно чтобы кто-то вел эти аккаунты. Это позволит более тесно взаимодействовать с жителями города. При необходимости проводить социологические опросы, - отметили народные избранники.

Глава город Владимир Мутовкин согласился, что при решении вопросов мнение граждан необходимо. С помощью социальных сетей можно получить более широкий срез. Тем более, что опросы в интеренете не потребуют дополнительных затрат из бюджета.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений