Вопрос сокращения районных администраций подняли на сессии Пензенской городской думы 11 марта.
Депутат Александр Трутнев предложил сократить районные администрации и передать эти здания под социальные гостиницы.

- Настало время реформировать районные администрации. Денег в бюджете на их деятельность не хватает, по этой причине ничего они делать нормально не могут, полномочий у них практически никаких нет. Губернатор предложил создать в Пензе социальные гостиницы, вот здания районных администраций для этого как раз и подойдут. Парковка есть, столовая тоже. Представляете, как люди нам будут благодарны, - сказал народный избранник.

Напомним, ранее глава региона Иван Белозерцев обсудил с председателем регионального отделения «Союза женщин России» Ольгой Чистяковой создание в Пензе социальной гостиницы для женщин, где они бы могли найти убежище в моменты семейного конфликта, прийти в себя, не боясь за собственную жизнь и безопасность детей.

Кроме того, народные избранники озаботились новым нормативным документом, который был недавно принят на федеральном уровне. Согласно официальному документу запрещается высаживать безбилетных детей младше 16 лет без сопровождения взрослых из общественного транспорта.

- Дети будут этим пользоваться. Они просто перестанут платить. Деньги, которые им дадут родители, они будут тратить на сигареты или что-то еще, - сказал депутат Юрий Крячко.

Народный избранник предложил ввести проездные билеты для школьников или специальные транспортные карты, чтобы исключить у детей наличие денег.

Глава города Владимир Мутовкин согласился с народным избранником, отметив, что высаживать запрещается только зимой, но это не исключает возможной проблемы.

- Этот вопрос необходимо проработать, - добавил глава города.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений