В администрации Пензы обсудили перспективы развития общественных пространств и благоустройство городских территорий.
На основании решений Арбитражного суда Пензенской области нам удалось несколько земельных участков возвратить в собственность муниципалитета, и теперь есть возможность привести их в порядок. Это территория, прилегающая к Дворцу единоборств «Воейков», и смотровая площадка на Западной поляне, – отметил глава администрации города Виктор Кувайцев.

По его словам, для того, чтобы поддержать инициативу жителей и обустроить полноценный сквер возле Дворца единоборств, разрабатывается проектно-сметная документация.

Что касается смотровой площадки, здесь надо сделать межевание, поставить земельный участок на кадастровый учет как рекреационную зону. Планируем совместно с Градостроительным советом разработать концепцию ее благоустройства, – уточнил он.

Градоначальник подчеркнул, что за один год муниципалитет не может привести в порядок все общественные территории, поэтому на 2019 год определен перечень зеленых зон, в развитие которых будут вложены средства. По поручению губернатора в текущем году отремонтируют три объекта в центральной части города – скверы Пушкина и Славы, а также сквер «Копилка пословиц».
сквер Пушкина.jpg
Заместитель главы администрации города Пензы Магомед Агамагомедов доложил, что в 2018 году совместно с московским конструкторским бюро «Стрелка» была разработана концепция их развития.

Сегодня мы понимаем функционал зеленых зон, их параметры, необходимые элементы благоустройства. Они образуют единую ось, которая пересекает площадь Ленина и улицу Московскую, – пояснил суть концепции заместитель главы администрации города Пензы.

Он добавил, что до 15 мая текущего года планируется подготовить проектно-сметную документацию и до середины июня получить положительное заключение экспертизы по этим объектам, чтобы заключить контракт на выполнение строительно-монтажных работ и завершить их цикл в 2019 году.

Проект предусматривает демонтаж существующего покрытия, бордюрного камня, освещения. Затем планируется провести подготовку бетонного основания, обустройство новых сетей освещения, мощение территорий бетонной плиткой с гранитным напылением. Также предполагается установка городской мебели, малых архитектурных форм, обустройство поливочного водопровода и озеленение объектов.

Также в этом году будут продолжены работы по благоустройству территории возле телерадиоцентра на Западной поляне, Спасского кафедрального собора, реконструкции набережной.

Кроме того, разработана проектно-сметная документация на реконструкцию сквера Пионерский, которая на данный момент проходит экспертизу, после чего будет принято решение о сроках начала и окончания работ.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений