Глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев поддержал инициативу создания Студенческого сквера.

Вопрос создания Студенческого сквера обудили в администрации города на встрече с учащимися пензенских вузов. Молодые люди выступили с предложением взять шефство над одной из зеленых зон города.

Виктор Кувайцев инициативу одобрил и рассказал, что в Пензе благодаря активным жителям уже созданы сквер «Семейный» на улице Антонова, первый в России сквер «Бессмертный полк», «45 меридиан», а также сквер полярников.

Рад, что жители хотят иметь такие пространства и готовы участвовать в их оформлении. Это будет ваш сквер, затем он перейдет к другим студентам, которые будут добавлять свои идеи. В перспективе это будет место притяжения молодежи, – отметил градоначальник.

В мэрии отметили, что данный проект приурочен к памятной дате – Российские студенческие отряды отмечают 60-летие, в 1959 году первые отряды студентов-добровольцев отправились на освоение целинных земель в Казахстан.

Движению студенческих отрядов Пензенской области исполняется 55 лет. В сквере будет вестись постоянная работа по благоустройству, насыщению теми или иными арт-объектами. Будет прописан план мероприятий, начиная с экологических акций и заканчивая тематическими встречами для студенческой молодёжи.

Открытие нового сквера планируется ко Дню бойца студотряда, который пройдет в Пензе 22 апреля.

В ходе обсуждения студентам было предложено несколько вариантов, подходящих для реализации проекта. Акцент при этом был сделан на тех участках, которые находятся в соответствующей градостроительной зоне.

Хотелось бы видеть, чтобы Студенческий сквер по функционалу и тематике функционально вписывался в пространство. Например, Учительский сквер обустроен возле Педагогического института. По поручению губернатора мы готовим три площадки для благоустройства лесопарковой зоны на Западной поляне. Они уже имеют очертания, есть пешеходные связи. Как вариант можно одну из них предоставить вам, – предложил Виктор Кувайцев.

Также участники встречи рассмотрели два участка в Заводском районе – на пересечении улиц Беляева – Нахимова и за зданием ДК «Заря». В непосредственной близости здесь располагается ПГУАС, недалеко – ПГАУ.

Был озвучен и вариант размещения новой зоны в центре города на правобережье реки Суры.

У студотрядов есть желание, у будущих строителей и архитекторов – предложения, а мы вас не бросим, поддержим инициативу – интегрируем ее в один из наших проектов и таким образом реализуем, – подчеркнул глава городской исполнительной власти.

В завершение встречи принято решение провести осмотр наиболее подходящих для размещения сквера территорий, в котором примут участие студенты нескольких вузов и представители Управления градостроительства и архитектуры Пензы.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений