Кроссоверы в последнее время очень популярные. Речь идёт о достаточно новом классе автомобилей, которые сочетают в себе качества внедорожной и легковой машины. У таких транспортных средств имеется большой клиренс, много пространства в салоне, хорошая вместительность багажного отделения. Однако по ходовым качествам и конструкции далеко не все «паркетники» подходят для поездок по бездорожью: небольшим рекам и болотистым местностям. Только существуют модели, которые справляются со сложностями бездорожья, а также отлично чувствуют себя в городской среде. В таком случае внимания заслуживает новый Митсубиси Аутлендер. Который появился в продаже относительно недавно, но уже успел привлечь внимание любителей добротных, современных и функциональных кроссоверов.

Важным достоинством транспорта рассматриваемого класса является наличие полного привода. Только не кроссоверы могут этим похвастаться. Хотя и полноприводные версии лучше не загонять в серьёзное бездорожье. Они больше подходят для повседневной эксплуатации по дорогам с разным типом покрытия. Что касается моно-приводных версий паркетников, их основное достоинство заключается в более низкой стоимости. Однако внедорожные возможности таких авто весьма ограничены.

Следующий плюс кроссовера заключается в высоком клиренсе, поэтому забраться на бордюр будет не проблема. К характерным особенностям также можно отнести высокую посадку, которая обеспечивает хороший обзор, а также просторный салон, легко трансформирующийся в разные варианты.

Как правило, в начальной комплектации кроссоверы имеют небольшой набор опций, но и их бывает достаточно для неприхотливых водителей. В качестве минусов базовых комплектаций стоит отметить маломощный мотор, простенькую отделку салона, отсутствие хороших опций.

Напоследок стоит сказать о том, что кроссовер предоставляет больше свободы, в отличие от легкового авто. Теперь можно не переживать, как проехать по бездорожью, заскочить на бордюр, перевезти вещи и много чего ещё. Что касается выбора комплектации, марки и цвета – это дело каждого.

Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений