Несколько чиновников получили выговор за транспортный коллапс в городе.

Утренние заторы в нескольких районах Пенза связывают с недоработкой дорожных служб. С таким заявлением выступил и.о. главы администрации города Сергей Волков.

По мнению главы Пензы, причиной ухудшения транспортной ситуации в городе стала несвоевременная обработка мостов и путепроводов. 

В частности, сегодня утром, 9 октября, на пензенских дорогах возникли пробки из-за аварий в разных районах. Наибольшая концентрация ДТП была зафиксирована: в Терновке, на Сурском мосту, проспекте Строителей, Арбековском путепроводе.

- В большинстве случаев эти дорожно-транспортные происшествия произошли из-за обледенения проезжей части, а значит, недоработки дорожных служб. Сейчас октябрь, ночные заморозки – обычное явление в это время года. Содержание дорог в переходный период мы обсуждали накануне. Тем не менее, никаких мер принято не было, – прокомментировал Сергей Волков.

В связи с этим был объявлен выговор директору Департамента ЖКХ города Пензы Максиму Иванкину, директору МУП «Пензадормост» Юрию Парастаеву, замечание – заместителю главы администрации города Юрию Ильину.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений