В Пензе прошел флешмоб в поддержку присвоения аэропорту имени Лермонтова.

В пензенском аэропорту прошел флэшмоб в поддержку присвоения аэрогавани имени Михаила Юрьевича Лермонтова. В акции приняли участие известные поэты и литературные деятели Сурского края.

Для участия во флешмобе многие литераторы приехали из разных уголков области. Далее все участники отправились в Государственный Лермонтовский музей – заповедник, где совместно с ГТРК Россия-Пенза подготовили ряд тематических видео.

Пензенский аэропорт вошел в число объектов, принявших участие во всероссийском конкурсе «Великие имена России». Все желающие могли предложить свой вариант и проголосовать за включение его в лонг-лист на сайте проекта великиеимена.рф.

Михаил Юрьевич Лермонтов, Александр Иванович Куприн, Василий Осипович Ключевский, Виссарион Григорьевич Белинский, Александр Николаевич Радищев: имена прошедшие первичную процедуру отбора.

- С 31 октября по 11 ноября волонтеры проекта проведут очные социологические опросы и установят тройку имен для финального голосования, в котором сможет принять участие любой желающий на сайте, в социальных сетях, позвонив на горячую линию по телефону: 8-800-707-93-17, - сообщили в администрации города Пензы.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений