Об этом на заседании комиссии Пензенской городской думы 16 марта сообщил заместитель главы администрации Магомед Агамагомедов.
Народные избранники поинтересовались судьбой долгостроя, напомнив, что этот вопрос решается уже не первый год. По словам депутатов, у высотного здания, расположенного возле кинотеатра "Современник", менялись собственники, последний из которых намеревался все-таки достроить объект. Предприниматель неоднократно встречался с главой региона, рассказывал о своих планах, но до сих пор дело не сдвинулось с мертвой точки.

- Возможно ли как-то заставить собственника завершить начатое, сдержать слово и достроить наконец гостиницу?, - поинтересовались депутаты.

По словам начальника управления градостроительства и архитектуры города Нины Кутыревой, понуждать собственников на строительство возможности нет.

Как пояснил заммэра, в настоящее время у здания есть новый собственник. На прошлой неделе в ходе переговоров предприниматель сообщил, что разработан новый проект, который до конца текущего года должен пройти экспертизу.

- Согласно этому проекту, гостиницы в здании не будет. Это будет торгово-офисное здание. На первых этажах откроют магазины, остальные помещения отдадут под офисы и коммерческие помещения, - добавил Магомед Агамагомедов.

Народные избранники поинтересовались, планирует ли собственник обустройство парковочного пространства.

- Офисы и магазины – это значит, что будет приезжать много людей. Нужна парковка. собственник занимается этим вопросом?, - спросили депутаты.

Магомед Агамагомедов ответил, что предприниматель приобрел три близлежащих участка под размещение стоянки для транспорта.
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений