В Пензенской городской думе 22 января рассмотрели вопрос о перераспределении средств бюджета.
Как сообщила начальник финансового управления города Ольга Завьялкина, по итогам исполнения бюджет за 2020 год, доходная часть выполнена на 99,9%. План по налоговым и неналоговым доходам, которые считаются как собственные доходы выполнен на 101,4%.

- В бюджет города поступило 5 562,9 млн руб при плане 5 485,8 млн. Город вышел без кредиторской задолженности, на оплату которой был заложен резерв в размере 22 8513,7 тыс рублей. Его предлагается сейчас перераспределить, - пояснила докладчик.

Из них 35 млн рублей предложено направить на наказы избирателей, более 39 млн рублей – на содержание автомобильных дорог, мостов и путепроводов, около 14,5 млн – на переселение граждан из аварийного жилья, свыше 60,3 млн на ремонт и благоустройство скверов.

Кроме того, на дополнительные места для детей в возрасте от 1,5 до трех лет в образовательных организациях выделят 44 млн рублей. Около 2 млн на приобретение основных средств для детской художественной школы №2.

Депутаты поддержали вносимые изменения.

Глава города Владимир Мутовкин напомнил коллегам по депутатскому корпусу, что не менее 50% средств, выделенных по программе выполнения наказов избирателей, необходимо направить на благоустройство и ремонт образовательных учреждений, детских садов и школ.

- Можно все 100%, но не меньше половины, - подчеркнул он.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений