Именно такую сумму намерены выделить из городского бюджета в 2021 году.
На благоустройство и озеленение Пензы планируют потратить 101 млн рублей.
Об этом сообщила начальник финансового управления города Ольга Завьялкина на заседании постоянной комиссии городской Думы по местному самоуправлению.

Ольга Завьялкина рассказала депутатам, что на благоустройство, озеленение, текущее содержание скверов, бульваров и памятников в 2021 году направят 101 миллион.

На ликвидацию несанкционированных завалов мусора, приведение в порядок контейнерных площадок, расположенных на муниципальной территории, покос травы заложен 21 миллион. Лимиты будут доведены до районных администраций, которые организуют эту работу, - отметила Ольга Завьялкина.

Также начальник Финансового управления города проинформировала народных избранников, что денежные средства на социальную сферу и расходы, которые предусмотрены на выполнение указов Президента РФ, заложены в полном объеме.

Ольга Завьялкина отметила, что план мероприятий по выполнению муниципальных программ будет корректироваться, исходя из реальных возможностей бюджета.

В целом на финансирование отрасли ЖКХ  в Пензе предусмотрено более 2 млрд рублей.

Денежные средства планируется направить на снос аварийного жилищного фонда, актуализацию схемы теплоснабжения Пензы, содержание и ремонт автомобильных дорог, уличное освещение, отлов безнадзорных животных, реконструкцию хоккейных площадок и другие цели.

Добавим, что в следующем году предполагают уделять повышенное внимание содержанию мест захоронения. Для этого в бюджете предусмотрено более 13 млн рублей. Это на 7,3 млн больше, чем в 2020 году.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений