Вопрос обсудили на аппаратном совещании в администрации Пензы.
Специалисты управления градостроительства и архитектуры города провели анализ кварталов возле медицинских учреждений. Оказалось, что на некоторых участках расположены коммуникации, над которыми нельзя располагать парковку. В то же время, определили зоны, где предложено рассмотреть возможность обустройства «карманов».

- По первой городской больнице и онкоцентру у нас есть решения, по больнице Семашко и КИМ мы планируем сделать навигацию на платную парковку зоопарка, где можно оставить машину. Есть также поликлиника на улице Набережной реки Мойки и ряд других медицинских объектов, к которым сложно подъехать и припарковаться, а также все наши детские сады, школы, куда ежедневно родители привозят детей. Поэтому работу надо продолжать, – сказал мэр Андрей Лузгин.

Градоначальник поручил подключиться к поиску решений глав районов, которые ежедневно общаются жителям, определить ключевые проблемные участки.

Озвученные предложения по организации парковок направили в Департамент ЖКХ города для проработки с точки зрения организации дорожного движения и финансирования мероприятий по созданию новых машиномест.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Б.М.
Когда возле онко центра меняли бордюры, пациенты надеялись, что хватит ума продумать и сделать достаточную парковку. Но закопали бордюры по старым местам. Теперь года 2-3 надо ждать нормальную парковку. Доживём не все.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений