На заседании комиссии Пензенской гордумы по безопасности и городскому хозяйству рассмотрели вопрос безнадзорности несовершеннолетних.
Как сообщил заместитель главы администрации Пензы Сергей Волков, на различных профилактических учетах стоит 1% от всех школьников. Из них на учете в ПДН – 237 несовершеннолетних. Еще 318 человек на внутришкольном учете.

В прошлом году в Пензе выявили 51 безнадзорного подростка, 20 из которых передали в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, 10 – в медучреждения, 18- отправили к родителям. Одного подростка поместили в реабилитационный центр, 2 воспитанника детского дома возвратили в учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, 134 детей самовольно ушли из дома.

- В текущем году в ходе рейдов выявили 10 несовершеннолетних, являющихся безнадзорными. Зафиксировали 19 фактов самовольного ухода. Всех детей вернули в семьи, - добавил Сергей Волков.

Заместитель мэра отметил, что в прошлом году выросло количество преступлений, совершенных несовершеннолетними на 7,6%. Школьники совершили 31 преступление, среди которых - кражи, нанесение телесных повреждений, а также преступления в сфере оборота наркотиков.

- Для предупреждения безнадзорности и профилактики правонарушений организована индивидуальная работа с привлечением психологов. Осуществляется учет посещаемости учебных занятий. Кроме того, дети занимаются в кружках, секциях, объединениях внеурочной деятельности и участвуют во внеклассных мероприятиях. Также, ежегодно реализуются мероприятия по трудоустройству несовершеннолетних, - добавил Сергей Волков.
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений