XVIII Межрегиональный конкурс-олимпиада им. Татлина стартует 15 февраля.

За победу в олимпиадах будут бороться 455 самых талантливых школьников России.

- Открытие конкурса состоится в центре культурного развития «Губернский». Для участия в олимпиаде подали около 700 заявок на участие в творческих испытаниях по рисунку, графике и композиции. 226 школьников – ученики 10-х и 11-х классов – смогут приехать в Пензу для очного участия в финале. А для 229 школьников 8-х и 9-х классов олимпиада пройдет в дистанционном формате, - рассказали в региональном министерстве образования.

Основная программа очных мероприятий пройдет в ПГУАС. В течение четырех дней, с 16 по 19 февраля, в аудиториях университета школьники создадут работы для финального этапа конкурса.

Кроме того, для старшеклассников подготовили насыщенную программу, включающую мастер-классы по рисунку, графике, композиции и макетированию, а также квесты, квизы и экскурсии. Руководители делегаций и другие участники олимпиады обсудят актуальные вопросы реабилитации жилого пространства горожан на научно-практических конференциях.

- Выставка лучших работ участников олимпиады станет одним из самых запоминающихся событий в творческой жизни Пензы. Кроме рисунков и инсталляций из России, в выставке участвуют еще и работы авторов из других стран. Выставка будет работать с 15 по 19 февраля в центре культурного развития «Губернский», - добавили в ведомстве.

Закрытие фестиваля состоится 19 февраля в актовом зале ПГУАС. Победителю конкурса-олимпиады им. Татлина вручат Гран-при.

Конкурс носит имя одного из основателей русского авангарда – художника Владимира Татлина, который учился в Пензенском художественном училище с 1905 по 1910 год.

100 лет назад Владимир Татлин создал свою знаменитую Башню – «Памятник III Интернационалу», ставшую символом революционного переворота развития науки, техники, промышленного производства, социального устройства общества того времени.

Художник представил модель башни в 1920 году на выставке в Петрограде. Здесь на базе Академии художеств были организованы высшие художественно-технические мастерские, которым в 2020 году исполняется 100 лет. В одной из мастерских и работал Владимир Татлин.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений