Глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев одобрил идею установки арт-объекта «Кузнец» в Пензе.

С предложением разместить на улице Московской новую скульптуру к главе администрации города Виктору Кувайцеву обратились предприниматели в ходе личного приема.

Владелец здания в центре города выразил готовность заказать у мастера из Каменского района арт-объект и подарить его городу. Представители бизнесмена рассказали градоначальнику об идее, продемонстрировали наброски будущего памятника, а также поинтересовались порядком получения разрешения на установку объекта.

Глава городской администрации идею одобрил, но отметил, что проект должен быть утвержден на региональном Градостроительном совете.

Для согласования размещения скульптурной композиции вам необходимо подготовить эскизный проект, включающий место размещения, а также указать сроки изготовления и источники финансирования. Управление градостроительства и архитектуры администрации города поможет вам в этом. Затем данный проект следует представить на рассмотрение рабочей группы Градостроительного совета при правительстве Пензенской области, - пояснил градоначальник.

Виктор Кувайцев обратил внимание на подкову, которая изображена в руках кузнеца на эскизе. По его словам, этот элемент может стать еще одним символом счастья и удачи для пензенцев и гостей города.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений