Губернатор Иван Белозерцев ознакомился с работой ежегодной ярмарки.В России эпидемия коронавируса и введенные ограничительные меры нанесли урон экономике, изменили привычную работу предприятий, ударили по малому и среднему бизнесу. В результате немало людей остались без работы.
ярм6.jpg

Поддержка безработных

По официальной информации, сегодня в Пензенской области ищут работу 24942 человека. Власти региона принимают необходимые меры для поддержки предприятий, бизнесменов, а также жителей, оставшихся без работы. По последним данным примерно 10 тысяч жителей области, потерявших работу в период эпидемии, вновь трудоустроились.

Большим событием для пензенцев стала традиционная Ярмарка вакансий, которая 5 августа открылась на Юбилейной площади. Здесь собрались представители 86 предприятий и организаций из разных районов области.
ярм15.jpg
Желающим найти работу предлагали трудоустройство по техническим специальностям, работу в сельском хозяйстве, в торговых сетях, в полиции и по контракту. Всего на площади было представлено около 1300 предложений.
ярм7.jpg
Ярмарку вакансий на Юбилейной площади открыл губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Глава региона ознакомился с представленными вакансиями, побеседовал с работодателями, поинтересовался размерами предлагаемых соискателям зарплат.
ярм10.jpg
- Очень важно, чтобы на предприятиях и организациях платили достойную зарплату. Прошу работодателей и представителей бизнеса создавать хорошие условия работы и приличную зарплату. Чтобы наша молодежь не уезжала в Москву и Санкт-Петербург, - подчеркнул глава региона.

Кроме того, губернатор отметил необходимость легализации трудовых отношений и пообещал продолжать борьбу с руководителями, допускающими выдачу «серых» зарплат.
ярм8.jpg

Работа на любой вкус

Ищущие работу как на настоящей ярмарке, расхаживали по рядам, присматривались, задавали вопросы.

Работодатели на все лады расхваливали вакансии, соблазняли соискателей дополнительными бонусами: удобным рабочим графиком, возможностью неплохо заработать, доставкой на работу автобусом... У безработных разбегались глаза от количества выгодных предложений.
ярм4.jpg

- Хочу устроиться в торговую сеть. Если не поступлю в универ, с удовольствием поработаю кассиром, - говорит Елена из Пензы.

53-летний Александр по профессии электрик. Мужчина рассказывает, что его не устраивала на прежней работе зарплата в 18 тысяч, поэтому он уволился.
ярм3.jpg

- Здесь на ярмарке я получил несколько интересных предложений. Теперь решаю, какое из них лучше выбрать, - делится пензенец.

43-летний Сергей раньше работал начальником цеха в другом регионе. Теперь решил поискать счастья в родном городе. На ярмарке он присмотрел пару подходящих вакансий на пензенских предприятиях.

- Главное, что есть из чего выбирать, - говорит мужчина.

Первым делом - резюме

Самым популярным местом на Ярмарке вакансий были столики, за которыми сотрудники Центра занятости обучали безработных правильно составлять резюме. Специалисты давали соискателям полезные советы, рассказывали, как заинтересовать работодателя, какие делать акценты на собеседовании.
ярм22.jpg

Также повышенным интересом безработных пользовалось тестирование для определения профессиональных навыков.

Было бы желание работать


Представители работодателей и кадровых агентств региона презентовали соискателям вакансии, рассказывали о карьерных возможностях, а также о программах поддержки молодых специалистов.
ярм2.jpg

Отметим, что на предприятиях и организациях Пензенской области по-прежнему большой спрос на инженеров, медработников, токарей, слесарей, технологов, швей. Также требуются укладчики, овощеводы, пекари, продавцы. Заработные платы - начиная от 15 тысяч рублей и заканчивая 50.
ярм20.jpg

Сегодня работодатели подходят к выбору сотрудников очень строго, подчеркивая, что главное в кандидатах на должность - ответственность и желание работать.

Ярмарка вакансий на Юбилейной площади работала около трех часов. За это время ее посетили несколько сотен пензенцев.
ярм5.jpg
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений