В Правительстве Пензенской области прошло совещание по усилению контроля за соблюдением режима повышенной готовности.

Врио председателя правительства региона Николай Симонов подверг резкой критике профилактическую работу в Пензенской области и призвал ответственных лиц наладить активное взаимодействие с правоохранителями.

Результаты ежедневного мониторинга свидетельствуют о большом количестве нарушений, прежде всего в общественном транспорте и магазинах.

Напомним, что днем ранее глава Роспотребнадзора России Анна Попова рекомендовала нескольким субъектам России ужесточить ограничительные меры в борьбе с коронавирусом. Она назвала три региона, в том числе Пензенскую область, где 50 % пассажиров транспорта не носят маски.

- Алгоритм согласован. Органам исполнительной власти нужно совместно с правоохранительными органами, прокуратурой, Роспотребнадзором активизировать работу. Масочный режим необходимо неукоснительно соблюдать в торговых центрах, общественном транспорте и других общественных местах, - нацелил Николай Симонов.

Участники совещания рассмотрели возможность введения режима ограничения работы развлекательных центров и организаций общественного питания в ночное время с 23 до 6 часов по рекомендации Роспотребнадзора.

Добавим, что региональный Минсельхоз вместе с представителями Роспотребнадзора проверили около 5 тысяч торговых организаций. В результате выявили примерно 250 нарушений.

Добавим, что в регионе с марта действует режим повышенной готовности, предусматривающий соблюдение масочного режима, самоизоляцию жителей старше 65 лет и ряд других ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавируса.




Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений