Поправки в Закон приняли после многочисленных жалоб жителей.
Как сообщили в администрации Пензы, приняты изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Закон был принят в связи с массовым обращением граждан в Правительство России об ужесточении требований к заведениям общественного питания, расположенных на первых этажах жилых многоквартирных домов и реализующих алкогольную продукции.

- Принятые поправки в закон устанавливают требования к площади зала обслуживания посетителей в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающей к ним территории. Она должна быть не менее 20 квадратных метров. При этом площадью зала обслуживания считается площадь специально оборудованного помещения общественного питания, предназначенного для потребления готовой кулинарной продукции, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов, - пояснили в мэрии.

Также принятый закон дает право субъектам Российской Федерации устанавливать дополнительные ограничения в части увеличения размера площади зала обслуживания посетителей и полный запрет на розничную продажу алкоголя в объектах общественного питания.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений