Соответствующий вывод был сделан по итогам очередного мониторинга цен.
Специалисты управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации города посетили сетевые магазины на улицах Плеханова, Московской, Кирова и Володарского.

- В ходе проверки было отмечено, что по сравнению с предыдущими днями, искусственно созданный ажиотажный спрос на отдельный ассортимент товаров снижен. Во всех указанных объектах торговли в продаже имелись товары первой необходимости, в том числе и товары средств гигиены и бытовой химии. Повышения уровня торговой наценки при реализации социально значимых продовольственных товаров первой необходимости зафиксировано не было, - отметили в мэрии.

В горадминистрации также добавили, что поставка товаров в магазины производится ежедневно. Сотрудники магазинов постоянно пополняют полки товарами бакалейной группы. В некоторых предприятиях торговли принимаются дополнительные меры по выкладке товаров в торговом зале на востребованный ассортимент. При входах в торговые залы дополнительно устанавливают паллетные выкладки с сахаром-песком, гречкой, рисом, мукой и макаронами. Розничные цены на указанный ассортимент остались без изменений.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений