В 2019 году на дорогах Пензы может появиться интеллектуальная система управления транспортными потоками.

Принцип действия автоматизированного комплекса управления дорожным движением изучили Глава Пензы Николай Тактаров, глава городской администрации Виктор Кувайцев и его заместитель Юрий Ильин.

Как отметили сотрудники организации, обеспечивающей содержание знаков и светофоров на улицах города на условиях субподряда, в настоящее время данная система работает в тестовом режиме на перекрестках улицы Антонова с улицами Измайлова и Стрельбищенской.

- Там установлены видеокамеры, которые отслеживают в реальном времени движение автотранспорта. Информация выводится на экраны мониторов диспетчерского центра, который дистанционно может регулировать работу светофоров и тем самым предотвращать образование заторов и пробок, - сообщили в Пензенской городской Думе.

Официальные лица положительно оценили интеллектуальную систему управления транспортными потоками, отметив, что в перспективе будет рассмотрена возможность ее внедрения на других улицах в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги».
Реклама на сайте
Мне нравится0
ЕздитьНвозможноПоНашимДорогам
Сначала дороги отремонтируйте в области. А потом деньги отмывайте на своих сумашедшие проектах.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений