Об этом сообщил глава администрации Пензы Андрей Лузгин.
В рамках программы «Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы» в Пензе будет отремонтировано 8 дворовых территорий, объединяющих 18 многоквартирных домов.

Запланирован ремонт дорог, тротуаров, парковок общей площадью около 30 тысяч кв.м, а также установка 57 игровых и спортивных элементов, 296 малых архитектурных форм – лавок, урн, вазонов.

В этом году сделали акцент на больших многоквартирных домах. Совокупно условия проживания будут улучшены у порядка шести тысяч жителей, – отметил мэр.

В настоящий момент ремонт асфальтового покрытия уже идет по трем адресам: проспект Строителей, 25, улицы Пушанина, 11, 18, 20, 22 и Ладожская, 27,29,33. На остальные объекты подрядные организации выйдут на этой неделе.

Все работы запланировано провести в весенне-летний период 2020 года.

Кроме того, Андрей Лузгин рассказал о реализации плана мероприятий по выполнению наказов избирателей. В этом году на ремонт асфальтового покрытия внутридворовых территорий, подъездных путей заложены денежные средства в размере 14,3 млн рублей, на установку детских и спортивных элементов – 11,4 млн рублей. Уже определены адреса, где будут осуществляться ремонтные мероприятия, проводятся закупочные процедуры.

Также в рамках мероприятий по выполнению наказов избирателей запланирован ремонт асфальтового покрытия в четырех школах и трех детских садах на сумму 1,6 млн рублей.

Значительная работа по благоустройству будет проведена в рамках грантовой поддержки. На эти цели в бюджете города заложено 18 млн рублей. На условиях софинансирования с гражданами будут реализованы социально значимые проекты. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений