В Пензе прошла традиционная осенняя ярмарка. 10 октября на площадке, расположенной на улице Гагарина,7, покупателям предлагали все, что нужно для дачи. 
ярм7.jpg
Нынешняя ярмарка «Садовод» отличалась от предыдущей. Новое место расположение, новые требования к торговле. На входе посетителям предлагали обработать руки дезраствором. Возле каждого прилавка – предупреждение – «Без масок покупатели не обслуживаются!».
ярм1.jpg
Более 20 участников ярмарки прибыли из разных районов области. Саженцы, продукты пчеловодства, цветы, дачный инвентарь… Садоводы ходили между рядами, выбирали дачный товар и общались с продавцами. На ярмарке можно было не только что-то купить, но и получить бесплатный совет по выращиванию культур. Продавцы иллюстрировали свои рассказы фотографиями цветущих кустарников, деревьев и ягод. Торговля шла довольно бойко.
ярм2.jpg
Но, по мнению покупателей, дешевыми цены на ярмарке назвать было нельзя. Саженцы яблони – от 300 рублей и выше, смородины – от 150, малины – от 250… Некоторые продавцы для наглядности привезли целые кусты с настоящими ягодами. Так что можно было полюбоваться на внушительных размеров ягоды малины или ежевики. 
ярм4.jpg
Немало покупателей обращали внимание на прилавок с разнообразными сортами винограда, словно привезенного с юга. Оказалось, эти сорта можно вырастить у нас, на пензенской земле. Виноградарь – садовод из Башмакова Владимир Нитюрляев, подтвердил, что выращивает у себя, возле дома на небольшом участке 260 сортов этой ягоды. 

- У меня своя методика посадки. Я оставляю по 2, 5 метра между рядами. А потом еще делаю ряд, потом еще – и так в шахматном порядке, - делится секретом фермер.
ярм5.jpg
Покупатели могли не только посмотреть на чудо-ягоды, но и попробовать их на вкус. 

В этот день каждый  уходил с ярмарками с покупками. Под конец торговли продавцы даже немного сбавляли цену на товар. Так что дорогие розовые кусты некоторые цветоводы смогли купить всего за 100 рублей.
ярм8.jpg

Прошедшая осенняя ярмарка была посвящена закрытию дачного сезона. Напомним, что официально сезон завершится 18 октября. Именно в этот день в последний раз по дачным маршрутам пойдут автобусы.

 


Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений