В Пензе планируют сделать улицу Московскую полностью пешеходной. Об этом заявил мэр Андрей Лузгин.

По словам главы администрации города, таким образом власти намерены продлить туристический маршрут от Соборной площади до нижней части Московской.

- В то же время будут учитывать возможность передвижения транспорта для резидентов верхней части улицы. Бизнесменам предоставят доставить товары с 8 до 10 утра, - уточнил градоначальник.

По словам мэра, в другое время Моковская будет ограничена знаками и видеокамерами с возможностью передвижения транспорта для резидентов и с ограничением скорости в пешеходных зонах не более 5 км/час.

Кроме того, для жителей домов, расположенных наверху Московской, организуют подъезд со стороны Кирова и Володарского. Проезды планируют оборудовать электромеханическими шлагбаумами.

По словам Андрея Лузгина, гости центра города смогут оставить личные автомобили на парковках, расположенных на улицах Карла Маркса, Белинского, Лермонтова и Кураева.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Гость
Сколько можно менять плитку на ул.Московской!Когда приведут в порядок фасады домов от у.Маркса до ул.Кураева??Лицо города...<div><br /></div><br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений