Ограничительные меры в связи с распространением коронавиурса будут усилены в Пензенской области в период с 30 октября по 7 ноября. Об этом сообщил губернатор Олег Мельниченко в ходе оперативного совещания в понедельник, 25 октября.
В регионе выпустят новое постановление, которое определит режим нерабочих дней и внесет коррективы в действующий документ. Напомним, согласно указу президента Владимира Путина с 30 октября по 7 ноября в России объявлены нерабочими днями.

- Чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения и сократить летальность, придется ввести дополнительные ограничительные меры,
- уточнил губернатор.

Какие конкретные ограничения будут введены, он пока не сообщил. Однако отметил, что этот вопрос прорабатывается вместе с Роспотребнадзором.

Напомним, что на сегодняшний день эпидемиологическая ситуация считается напряженной с тенденцией к ухудшению. В Пензе наложен ряд ограничений. В частности, отменены массовые мероприятия, приостановлена работа фуд-кортов, детских игровых площадок, введены QR-коды на посещение объектов общепита, а также объявлена обязательная вакцинация для работников, находящихся в зоне риска.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений