По словам пензячки, инцидент случился в больнице №4.
Жительница Пензы через соцсети обратилась к губернатору Олегу Мельниченко и сообщила, что ночью в больнице №4 ее мать, находящаяся в тяжелом состоянии, осталась без кислородной поддержки.

- Объясните нам, пожалуйста, почему в 4-ой больнице произошла утечка кислорода сегодня ночью?! Как такое возможно при нынешней ситуации?! За маски идёт борьба, а за больных?! У нас, мама в крайне в тяжёлом состоянии лежит, она астматик, перенесшая два инсульта, и оказаться без кислорода! -
написала горожанка. - Из- за этой ситуации с утечкой кислорода мы вынуждены трястись за жизнь матери, которая и без того находилась на грани жизни и смерти, а сейчас вообще на волоске!

В администрации клинической больницы №4 прокомментировали инцидент.

- Отключение кислорода было произведено только в одном отделении из-за западания обратного клапана кислородной розетки, которая была устранена в кратчайшие сроки. На время ремонтных работ в отделении были подключены кислородные концентраторы, а отключение остальных отделений не производилось и кислород поступал в штатном режиме, - пояснили в ведомстве.

По вопросам оказания медицинской помощи, родственники пациентов могут уточнить, позвонив на горячую линию или по одному из номеров, указанных на официальном сайте медицинского учреждения.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений