Вопрос подготовки катков обсудили на аппаратном совещании в администрации города Пензы.

При подходящих погодных условиях нужно активнее заниматься подготовкой катков, чтобы обеспечить занятость наших детей в предпраздничные дни и во время каникул, – обозначил задачу своим подчиненным мэр Виктор Кувайцев.

Кроме того, он обратил внимание на заброшенные хоккейные площадки.

Если они не пользуются популярностью у населения, и нет возможности их восстановить, то на следующий год, планируя ремонт внутридворовой территории, при согласовании с жителями необходимо перепрофилировать такие объекты под другой вид использования – размещение детской или спортивной площадки, например, – подытожил глава исполнительной власти Пензы.

По сведениям Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политики города, зимой на территории областного центра будут функционировать 30 хоккейных площадок, еще три катка – на Фонтанной площади, стадионе «Локомотив» и перед стадионом Пензенского аграрного университета.

На сегодняшний день готова к эксплуатации хоккейная коробка в микрорайоне «Заря», используется главный каток города на Фонтанной площади, за покрытием которого в ежедневном режиме следят сотрудники ДС «Рубин». В ближайшие выходные здесь планируется организовать прокат катков.

По несколько заливок сделали на спортивных объектах на улицах Тепличной, 18, Куйбышева, 11а, Егорова, 20, а также на стадионе «Локомотив» и ряде других.

На всех площадках, находящихся на территории общеобразовательных учреждений, проведена первая заливка. Следующие будут осуществляться в соответствии с низким температурным режимом, – сообщил председатель Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политики города Владислав Чесноков.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений