В заведения общепита можно попасть не только с QR-кодом, но и со справкой о медицинском отводе от вакцинации. Об этом в эфире ГТРК «Пенза» сообщил главный санитарный врач Пензенской области Михаил Перекусихин.

Как известно, с 4 октября пензенские кафе, столовые, бары и рестораны закрыты для посетителей, не имеющих QR-кода о пройденной вакцинации от ковида или перенесенном не позднее 6 месяцев назад заболевании. Оставался вопрос: как быть тем, кто не может привиться из-за медицинских противопоказаний.

- В общепит проходят лица, имеющие QR-код о том, что они привиты от коронавирусной инфекции или переболели ею не более чем 6 месяцев назад, либо имеющие справку о противопоказаниях к вакцинации, то есть медотвод, - проинформировал руководитель регионального Роспотребнадзора Михаил Перекусихин.

Напомним, что фудкорты не работают по QR-кодам. Кафе, расположенные в торговых центрах, закрыты для всех посетителей и обслуживают горожан только по заказам навынос.

Ранее «НГ» писал о том, что получить справку о медотводе от вакцинации можно только в государственной медицинской организации.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений