В нашем топе события и новости, которые обсуждали жители Пензы.

Грибной сезон


Дождливая погода, установившаяся в Пензенской области, испортила настроение многим горожанам, но только не заядлым грибникам. Любители тихой охоты устремились в леса, чтобы, пока не пришли заморозки, успеть собрать и заготовить дары природы на зиму. Урожай выдался щедрый: осенние опята, рыжики, грузди, белые, подберезовики, подосиновики, маслята. Излишки грибники продают на остановках общественного транспорта.

Дали тепло


Тепло поступило в большинство домов Пензы. До понедельника, 27 сентября к отоплению должны быть подключены все здания города. Коммунальщики отчитались: в Пензе все источники тепла запущены. Тепло пока не поступило только в те дома, где идут ремонтные работы. В ближайшее время они должны быть завершены.

Неудобства на Московской


Пензенцы жалуются на перекопанную верхнюю часть улицы Московской. Ходить по ней очень неудобно. Особенно тяжело приходится местным жителям. К ним не может подъехать такси и скорая помощь.

В мэрии Пензы заверили, что эти трудности временные. После перекладки коммуникаций улицу замостят плиткой. Напомним, масштабная реконструкция верхней исторической части улицы Московской идет по программе «Формирование современной городской среды».

Мельниченко — губернатор


Облизбирком утвердил результаты выборов губернатора и депутатов Госдумы. Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко одержал уверенную победу. Он набрал 72 процента голосов.
28 сентября в ККЗ «Пенза» запланирована инаугурация губернатора. После торжественной церемонии Олег Мельниченко избавится от приставки «врио».

Четвертая волна


Чиновники от медицины признали: в Пензу пришла четвертая волна пандемии коронавирусной инфекции. Ежедневно в Пензенской области больных становится больше примерно на 240 человек. Это рекордные значения.

Судя по заявлениям руководителя регионального Роспотребнадзора Михаила Перекусихина, регион стоит на пороге введения новых ограничений. В частности в ведомстве предлагают ввести QR-код для посещения заведений общепита. Напомним, QR-код в Пензенской области уже действует: сейчас по нему пускают на массовые спортивные и культурные мероприятия.

Еще одна тема, вновь ставшая актуальной из-за ковида, - возвращение дистанционного обучения. В соседнем Саратове школьники уже перешли на онлайн-обучение. Будет ли дистанционка в Пензе? В региональном Роспотребнадзоре не исключают такую возможность, если показатели по ковиду продолжат ухудшаться.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений