На территории Пензенской области планируется ввести QR-код для посещения учреждений спорта и культуры. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

На странице губернатора Олега Мельниченко в соцсети ВКонтакте один из подписчиков поинтересовался, планируется ли в Пензе ужесточение антиковидных мер?

- Все меры вводятся исходя из складывающейся эпидемиологической ситуации. При ее ухудшении меры будут ужесточаться, - ответили горожанину с официального аккаунта регионального Роспотребнадзора.

- Но ситуация ухудшается каждый день и все растет число заболевших. А 315 человек заболевших - это не ухудшение ситуации? - обеспокоился подписчик губернатора в ВКонтакте.

- На этой неделе планируется введение QR-кодов для посещения спортивных и досуговых мероприятий. Сейчас эта мера действует в отношении предприятий общественного питания, - сообщили пензенцу сотрудники регионального Роспотребнадзора.

Напомним, что QR-код был введен для посещения массовых спортивных и культурных мероприятий с 14 сентября. По нему можно было ходить, например, на спектакли в драмтеатр, на концерты в филармонию и на хоккейные матчи в СЗК «Дизель-Арена». Однако вскоре антиковидные меры изменили и все мероприятия на октябрь в учреждениях культуры и спорта были отменены.

13 октября был введен QR-код для посещения заведений общепита. Его выдают гражданам, прошедшим вакцинацию от ковида и переболевшим коронавирусом не более шести месяцев назад.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений