Горожане публикуют в соцсетях фото пустых полок местных магазинов.Ажиотаж вокруг продуктов питания царит сегодня почти во всех пензенских торговых сетях. О массовом наплыве покупателей сообщают и в соцсетях, где одно за другим появляются фото пустых полок магазинов.

Люди хватают различные товары: начиная от консервов и заканчивая туалетной бумагой.

- Вот продавцы радуются, что всю просрочку разобрали без уценки. Особенно беспокоит, как туалетную бумагу расхватали, - замечают в комментариях пользователи.

Можно убедиться собственными глазами, что наибольшим спросом пользуются у горожан рис, гречка, макароны, консервы, соль, а также средства гигиены.
рис.jpg
Причем панике поддаются не только пенсионеры, которые по старой привычке склонны хранить дома немалые запасы продуктов, но и молодежь.

- У меня вот, если честно, никогда не было привычки "жить запасом", покупала по мере необходимости. А тут решила закупиться бакалейной продукцией, и вот знаете, не пожалела, - честно признается девушка.


Такому же паническому настроению, как бы это ни выглядело странно и смешно, поддаются почти все покупатели, которые заходят в магазины.

- Мы, как все, тоже и решили присоединиться: не из-за того, что у нас нет, а то, что реально полки пустеют: соль, масло, гречка, сахар, макароны, и бумага. Решили взять про запас, а то всё сметают, - поясняют взволнованные горожане.
полки.jpg
Однако к царящей панике в супермаркетах в мэрии отнеслись спокойно.

- Ситуацию с продуктами мы контролируем совместно с минсельхозом, - прокомментировала «НГ» начальник отдела потребительского рынка Олеся Позднякова. - Поддаваться ажиотажу не стоит. На складах достаточно продукции, и торговые сети готовы ее своевременно поставлять. Так что полки магазинов пустыми не останутся.

Тем не менее, повышенный спрос на продукты на фоне коронавируса отметили все российские торговые сети. Эксперты отмечают, что наибольший рост числа заказов товаров существует в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Объем продаж круп, макарон, солений и консервов вырос на 79%.

Добавим, что сегодня, 17 марта, президент Владимир Путин призвал россиян не скупать продукты впрок.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Евгений
Журналист ходил сам в магазин, что то не в караване ,не в магните ,не видел вчера пустых полок ,одно болобольство
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Вчера в "Проспекте" выдрали из рук пачку макарон, безумцы. Ну, закупите вы вагон жрачки, но тогда надо сесть дома, закрыться и сидеть 14 дней, а вы все равно шляетесь по улицам, на работу ходите. Школы позакрывали, так дети теперь бесконтрольно шастают, возле библиотеки табун на великах, на самокатах, просто во дворах бегают, ну какой смысл был во всем этом??? Бред какой-то. Если бы объявили карантин, то понятно, а так - ну какой смысл в этом безумии? И почему по местному ТВ наша власть не выступит, никто не скажет: люди, ситуация такая-то, надо успокоиться, вести себя так-то и так. Никому до людей дела нет. Потом будете жучков в гречке и горохе ловить.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений