Хищник оценил новый подарок по достоинству.

Сотрудники Пензенского зоопарка подарили белому медведю несколько игрушек на Новый Год. Чтобы их подопечный не скучал, ему преподнесли завтрак в новой кормушке-головоломке, которая изготовлена из пожарных рукавов. Она представляет собой конструкцию с отверстиями, в которые был заложен корм. Новый подарок повесили в вольере белого медведя.

- В диких условиях белым медведям, чтобы поймать добычу, нужно хорошенько попотеть: выследить, поймать, убить, и ведь далеко не каждая попытка охоты бывает удачной. Вот и нашему Белому, чтобы съесть свою любимую рыбу форель, необходимо было подумать и проявить смекалку, - объяснили в местном зоопарке.

Новая игрушка хищник испытал не сразу. Поначалу медведь оценивал ее визуально, потом обнюхал и только после этого решил попробовал на зуб. Достать кусочек рыбы, оказалось, не так просто, но пензенский медведь придумал несколько способов.

медведь2.jpg
- Первый способ заключался в том, что он извлекал кусочки лакомства своими зубами и когтями. Те кусочки, которые, хищник просто выбивал их из ячеек, - продолжили в организации.

В пензенском зоопарке добавили, что теперь прием пищи для белого медведя стал похож на увлекательную игру и настоящую охоту. Он увеличивает его двигательную активность и физическую нагрузку.

Также в преддверии Нового года подопечный зоопарка получил новые игрушки: буй и шар. С  ними он теперь играет в воде и на суше.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений