Горожане жалуются на цветные оттенки воды из крана.
Жалобы на странный цвет воды появились в соцсетях.

- Второй день течёт вода странного желто-зеленого оттенка. Я понимаю, когда оттенок коричневый, это от коррозии труб, но почему зелёный? Ее напрямую из Суры пустили? - удивляется собственник квартиры в районе Автодрома.

Такая же вода вытекает из горячего крана второй день на проспекте Строителей. Присоединяются к жалобам на воду и жильцы из Заводского района.

В комментариях пензенцы пошутили, что из-за цвета воду можно принять за популярные газированные напитки. А вот у жильцов на Плеханова вода приобрела темный цвет, будто кока-кола.

Между тем, пресс-служба филиала «Мордовский» ПАО «Т Плюс» предупреждала пензенцев, что с 16 марта по 21 марта текущего года в Пензе вода станет зеленой. В нее добавят краситель уранина-А, чтобы проверить трубы на герметичность. Краситель изумрудно-зеленого цвета введут в тепловые сети, расположенные в микрорайоне Арбеково. Коммунальщики уточнили, что из-за специфики внутридомовых коммуникаций у некоторых потребителей может окраситься и горячая вода.

Краситель, по словам энергетиков, безопасен, однако пить эту воду или использовать ее для приготовления пищи не рекомендуется.

Кроме того, при обнаружении воды зелёного цвета пензенцев просят сообщать об утечке по телефонам оперативно-диспетчерской службы «Т плюс Теплосеть»: 20-98-80, 20-98-79 и 20-99–00.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений