В Пензе с наступлением теплой погоды затопило несколько улиц. Работники коммунальных служб города промывают ливневки и усиленно откачивают воду.

Глава города Владимир Мутовкин совершил рабочий выезд, чтобы проконтролировать работу. Он побывал на улице Складской и Чаадаева возле остановки «Завод ЖБИ».

Глава администрации Железнодорожного района Юрий Щеглов сообщил, что пока ситуация не является критической. Однако вода продолжает поступать и ее откачивают.

Владимир Мутовкин осмотрел дворы домов по улице Долгорукова, которая раньше регулярно подтапливалась. Озабоченность у главы города вызвала и ситуация на улице Ростовской, где большая часть дороги уже залила вода.

- В Пензе техника коммунальных служб работает в усиленном режиме, на договорной основе привлекается техника сторонних организаций. Эту работу необходимо продолжить до момента схода снега, - подчеркнул Владимир Мутовкин.

Добавим, что ранее на оперативном совещании на локальные затопления улиц в Пензе обратил внимание мэр Андрей Лузгин. Он выделил четыре проблемные улицы - Чаадаева, Клары Цеткин, Ростовская и Антонова.

По словам главы администрации Пензы, на этих улицах нет ливневок, поэтому весной их затапливает каждый год. Мэр поручил организовать ежедневное дежурство машин по откачке воды на проблемных участках.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений