Экологическая катастрофа, происходящая на реке Старая Сура не оставила пензенцев равнодушными. Горожане пишут о ЧП губернатору Олегу Мельниченко.

Напомним, на реке, текущей в районе фабрики «Маяк», обнаружены скопления мертвой рыбы. Также местные жители жалуются на плохой запах, исходящий от реки. Экоактивисты из движения "Зеленая волна" сообщали, что проинформировали о ЧП надзорные инстанции.

- Что у нас происходит с руслами рек по всей Пензе и где те самые ответственные люди которые производят их обследование? 30 июня было подтверждено загрязнение старого русла реки Суры, а дальше что? И сегодня репортаж 11 канала, который конкретно показывает трубу из которой льется жижа и всё это в реку. А дальнейшее принятие мер к должностным и ответственным лицам? - задал горожанин вопросы главе области на его странице в соцсети ВКонтакте.

Пензенцу ответили с официального аккаунта правительства Пензенской области. Сотрудники пресс-службы регионального правительства сообщили, что власть знает о проблеме.

- Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области о выявленном факте нарушения природоохранного законодательства (гибель рыбы в реке Сура) проинформировало Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Саратовской и Пензенской области для проверки и принятия мер реагирования. ОАО «Маяк» относится к объектам федерального государственного экологического надзора, соответственно, проведение проверки в отношении данного предприятия входит в полномочия Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Саратовской и Пензенской области, - проинформировали в правительстве региона.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений