Редакция «НГ» выяснил современные тенденции в отделке жилой недвижимости, характерные для города.
В октябре минувшего года в «НГ» был опубликован материал о том, какое жильё пользуется спросом в Заречном. Продолжая тему, корреспондент выяснил современные тенденции в отделке жилой недвижимости, характерные для нашего города.

«Три кита» зареченского ремонта

– Зареченцы при отделке своих квартир особое внимание уделяют качеству, надёжности и функциональности, – рассказал дизайнер и мастер евроремонта Игорь Плякин. – Думаю, эти критерии будут для горожан определяющими ещё много лет.

Что касается стиля оформления квартиры, сейчас, по словам Игоря Плякина, популярен городской модерн. Этот стиль предполагает спокойные интерьерные цвета и минимализм. Под минимализмом понимается наличие в жилом пространстве одного доминирующего и одного поддерживающего элемента интерьера.

Ремонт за стоимость квартиры

– Минимализм обходится дорого, – констатирует Игорь Плякин. – Средняя стоимость подобного ремонта составляет от 1,5 до 3 миллионов рублей. За такую цену сейчас можно приобрести 2-3 комнатную квартиру на вторичном рынке. 


Цена ремонта квартиры зависит только от достатка и предпочтений клиента. Особо взыскательные и состоятельные клиенты в своих квартирах оборудуют сауны и даже небольшие бассейны, а в спальных комнатах размещают ванны, чтобы, нежась в тёплой воде, любоваться видом из окна.

Зареченский ремонт круче американского

Игорь Плякин получил первые навыки в ремонте и дизайне квартир четверть века назад в США, где он начал свою профессиональную карьеру. По его словам, американцы отделывают квартиры без особых изысков. У среднего американца всё среднее – и зарплата, и уровень ремонта. Зареченцы хотят тратить на обустройство своего жилья гораздо больше средненго уровня. Чтобы обеспечивать наилучший уровень домашнего уюта, многие готовы залезть в долги.

Ремонт на экране и в жизни

В последнее время стали популярными телепрограммы, которые рассказывают о ремонтах в квартирах россиян. В них дизайнеры предлагают свои идеи обустройства жилого пространства, зачастую смелые и неожиданные.

- Ремонт на телевидении – это просто шоу, – убеждён мастер евроремонта и дизайнер Игорь Плякин. – Думаю, что жить в интерьере, изобилующим сложными техническими решениями и ультрасовременным оборудованием, зачастую проблематично.

По его словам, дизайнерские проекты в Заречном сейчас редко бывают вычурными. Роднит зареченские ремонты со столичными лишь дорогие отделочные материалы. В дизайне же квартир наши горожане предпочитают отдавать предпочтение функциональности и безопасности.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений