Из-за неразберихи со знаками на перекрестке возникают аварийные ситуации.

В последнее время в редакцию «НГ» стали поступать вопросы по движению автотранспорта на пересечении улиц Зелёной и Комсомольской. Из-за того, что водители по-разному определяют приоритет проезда, здесь периодически случаются мелкие ДТП.
знак2нов.jpg
Дело в том, что на этом перекрёстке установлен знак, который не согласуется с другими знаками, вводит водителей в заблуждение. Речь идёт о знаке на ул. Комсомольской, который виден водителям, движущимся по ул. Комсомольской от пенсионного фонда. Этим знаком выезд от ТЦ «Цитрон» обозначен как второстепенная дорога. При этом на других знаках, установленных на перекрёстке, такого обозначения нет. Отсутствуют знаки и перед самим выездом.

– Получается, что, подъехав к перекрёстку, водители должны уступать дорогу выезжающим от магазина автомобилям, так как действует помеха справа, – констатируют водители. – При этом выезжающие с парковки у магазина уступают дорогу всем, так как выезжают с прилегающей территории. Водители начинают друг друга пропускать, не понимая, у кого приоритет. Это делает ситуацию аварийной.

Корреспонденту получить комментарий по данной проблеме у руководства отделения ГИБДД по г. Заречному не удалось. В частной беседе сотрудники ведомства признали наличие коллизии, посоветовали обратиться в городскую комиссию по безопасности дорожного движения.

Редакция «НГ» просит считать данную публикацию официальным обращением в городскую комиссию по безопасности дорожного движения.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Гость
С каких это пор выезд с прилегающей территории считается перекрестком? Парковка в данной ситуации, и выезд - явно не является второстепенной дорогой, и любой водитель, знающий ПДД, это понимает. Он обязан пропустить абсолютно ВСЕХ. Для водителей, движущихся со стороны центра Юность, приоритетный знак "Уступи дорогу". А ДТП происходят только лишь по вине водителей, не знающих правил, и их нарушающих, а потом пытающихся себя оправдать. Нечего изобретать велосипед.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Игорь
Что за идиоты придумали переход на проспекте Мира? Там невозможно ездить! 6 зебр нарисовали! Никаких стандартов, голова работает вообще?
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений