В Пензе состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам по версии GFC.
MKS_6206.jpg
Посмотреть на 13 поединков бойцов по смешанным единоборствам из России, Кыргызстана, Бразилии, Франции и Украины в СЗК «Дизель-Арена» собрались только истинные поклонники ММА. И посмотреть им было на что.
MKS_6232.jpg
Предугадать, чем закончится поединок, практически невозможно. Несмотря на то, что на поединок отводится три раунда по пять минут, чаще всего бой заканчивается задолго до конца отведенного времени. Несколько ударов, чтобы оценить силы соперника, борьба, удушающий или болевой прием и схватка завершена. Другой сценарий - ошибка в защите, сильнейший удар и соперник повержен. Один из таких боев продлился всего 1 минуту 10 секунд. После удара в голову соперник был отправлен в нокаут. 
MKS_6346.jpg
Все время поединков рядом с рингом дежурили медики. К счастью, их помощь требовалась не так часто. Все спортсмены, так или иначе, уходили с ринга, как говорится, на своих ногах. А победители боев, не чувствуя усталости, благодарили публику за поддержку. 
MKS_6393.jpg
На турнире честь Пензы отстаивали 5 бойцов - Ислам Абдулганиев, Мухтар Исаев, Хасан Эсмурзиев, Олег Петеримов и Артем Манышев. Все они, кроме Олега Петеримова, вышли из клетки победителями.
MKS_6453.jpg
Еще одни бой, которого с нетерпением ждали пензенские болельщики - схватка бразильца Габриэля Барбоза и двоюродного брата Хабиба Нурмагомедов Усмана. Посмотреть на бой брата Хабиб пришел вместе с отцом, который также является их тренером, Абдулманапом Нурмагомедовым. Усман не подвел своего знаменитого брата и дядю и вышел из схватки победителем, добив соперника на четвертой минуте первого раунда.
MKS_6687.jpg
Знаменитого бойца Хабиба Нурмагомедова стадион встречал громкими овациями. Но приехавший в Пензу за несколько дней до турнира в качестве почетного гостя боец так и не захотел пообщаться с поклонниками и прессой. Он решил не участвовать в открытой тренировке спортсменов и проводить мастер-класс для бойцов. Зато он посетил загородный клуб, снялся в рекламе местного застройщика и получил в подарок от него квартиру. После появления на турнире он сразу прошел в вип-зону, где сделал сэлфи с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, который также приехал поприветствовать спортсменов.
MKS_6124.jpg
В своем приветственном слове Хабиб Нурмагомедов отметил, что всегда рад приезжать в наш город.

- Я в Пензе уже в шестой раз. Этот город стал для меня почти родным. Здесь с каждым разом меня встречают все больше болельщиков, которые меня поддерживают, это очень приятно, спасибо вам за это, - сказал боец.
MKS_6913.jpg  
Закончился турнир двумя титульными боями за чемпионские пояса. Украинец Александр Подлесный выступил против россиянина Тагира Уланбекова и проиграл по итогам трех раундов. Судьи единогласно отдали победу российскому спортсмену. Во втором поединке сошлись действующий чемпион Ринат Фахретдинов из России и претендент Алберту Перейра из Бразилии. На исходе первого раунда Ринат провел удушающий прием и отстоял свой титул чемпиона.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений