Олег Мельниченко и Елена Вяльбе определили направления развития лыжного спорта в Пензенской области.
Врио губернатора и президент Общероссийской общественной организации «Федерация лыжных гонок России» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития и популяризации лыжных гонок на территории региона.

Документ предусматривает развитие этого вида спорта среди различных возрастных групп населения, сотрудничество в создании спортивных клубов и оснащении материально-технической базы.

Олег Мельниченко выразил уверенность, что совместная работа придаст дополнительный импульс развитию массового лыжного спорта и спорту высоких достижений в Пензенской области.

Он также отметил высокий интерес со стороны жителей региона к зимним видам спорта, подчеркнув, что для этого есть необходимые условия.

- Для области это один из традиционных видов спорта. Лыжными гонками занимаются 15 452 человека. Будем их поддерживать и развивать при методической и наставнической помощи Федерации, - подчеркнул врио главы региона.

В настоящее время лыжные стадионы обустроены в Пензе, Кузнецке и Никольске. Отделения для тренировки лыжников открыты в 20-ти физкультурно-спортивных учреждениях. Их посещает свыше 1800 детей и подростков. Работают 52 тренера.

Больших успехов в лыжных гонках добивались студенты Пензенского государственного университета, среди которых: заслуженные мастера спорта Александр Большунов и Алексей Червоткин, мастера спорта международного класса Анна Жеребятьева и Валерий Гонтарь.

Команда ПГУ становилась победителем первенства России среди студентов, серебряным призером Всероссийской зимней Универсиады, а также серебряным и бронзовым призером Всероссийских соревнований среди студентов. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений