В администрации Пензы прошло совещание, на котором обсудили план реновации парка Белинского.
В этом году центральному парку культуры и отдыха имени Белинского исполняется 200 лет. В связи с этим планируется разработать концепцию по обновлению и развитию зоны отдыха.

Участниками совещания в мэрии стали архитекторы, художники, строители, представители управления культуры.

- Парк остается одним из самых знаковых и посещаемых мест в городе, особенно в летом. Нужно определить границы территории, которая войдет в будущую концепцию. Параллельно с этой зоной отдыха мы планируем рассмотреть перспективы развития стадиона «Труд» и благоустройства «Тропы здоровья», – подчеркнул мэр Андрей Лузгин.

Участники встречи сошлись во мнении, что все обозначенные объекты, а также Ботанический сад, участки, примыкающие к педагогическому институту, должны быть связаны и дополнять друг друга. Также на совещании говорили об озеленении парка, приведению в порядок пешеходных дорожек и зональной навигации, а также развитии парковочного пространства.

По итогам обсуждения, мэр поручил ответственным лицам подготовить материалы, где будут отражены границы проектирования, статус территорий, топографические сведения. Следующая рабочая встреча пройдет с участием архитектурного сообщества, где будут рассмотрены различные сценарии развития парка Белинского.

- Важно оценить ожидания всех участников процесса реновации, в первую очередь наших жителей, понять, какой они видят обновленную зону отдыха. Для этого будем проводить опросы, выносить на общественное обсуждение варианты стилей парка, исходя из возможностей бюджета, – подытожил Андрей Лузгин. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений