Развитие транспортной системы города обсудили на заседании комиссии Пензенской городской думы 16 марта.
Депутаты обратили внимание на то, что планируется потратить дополнительные средства на разработку очередной концепции развития общественного транспорта Пензы.

- В 2018 году выделили порядка 20 млн рублей на разработку транспортной схемы, потом еще 10 млн рублей на концепцию по развитию общественного транспорта, теперь еще нужны средства на очередной проект. Уже готовых разработок недостаточно?, - поинтересовался депутат Андрей Цесарев.

Как пояснила начальник управления градостроительства и архитектуры Нина Кутырева, разработанные проекты касаются разных транспортных направлений. Одна рассматривает развитие и систематизацию транспортных потоков, установку светофоров, остановок и других дорожных объектов, а также размещение пешеходных переходов.

Другой проект касается градостроительной схемы с определением категорийности улиц, распределения и оптимизации транспорта и его направлений, а также расчета числа автомобилей.

- Один проект нужен исключительно для транспортников. Новый проект позволит наладить транспортное движение, - пояснила Нина Кутырева.

Мэр Андрей Лузгин добавил, что в рамках новой транспортной реформы в рамках агломерации рассмотрят вопрос сохранения троллейбусов и появления в Пензе трамваев.

- Мы попросили отдельно просчитать финансово-экономическую модель экологического транспорта. Это касается троллейбусов и скоростного электрифицированного транспорта, условно назовем его трамвай, который будет ходить по существующим в городе железнодорожным путям, - сообщил мэр. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений