В киноконцертном зале «Пенза» 15 мая состоялся открытый Кубок городов России по фитнесу и бодибилдингу.

Это крупное российское соревнование проходило в Пензе 30-й раз.

- Турнир состоялся после перерыва, который был вызван эпидемией коронавируса. И участники, и зрители соскучились по состязаниям и адреналину соревнований. Пандемия не повлияла на солидный состав участников, их боевой дух и зрелищность соревнований, - сказал президент национальной Ассоциации по бодибилдингу, один из организаторов Кубка Алексей Нетесанов.

География участников соревнований представлена достаточно широко: в турнире приняли участие атлеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Самары, Екатеринбурга, Томска и других городов.

На состязаниях в Пензе лучших спортсменов выявляли в 8 номинациях: 5 мужских – «Юниоры», «Менс спорт шотс», «Классический бодибилдинг», «Мастера 40+», «Бодибилдинг» и 3 женских – «Мисс трейнед фигур», «Мисс тонед фигур» и «Мисс бикини».

Одна из спортсменок, Юлия Богомолова не собиралась принимать участие в соревнованиях. По ее словам, сначала просто хотела избавиться от лишнего веса, поэтому пришла в спортзал.

- Сбрасывать вес заставил избыток килограммов. В спортзале за 2 года мне удалось расстаться с 30-35 килограммами. Это мой дебют, я первый раз участвую в подобных соревнованиях, в дальнейшем, думаю, буду выступать еще, - поделилась спортсменка.


Пензенские бодибилдеры в родных стенах выступили достаточно удачно. В классическом бодибилдинге Сергей Сергеев занял второе место. Олишер Шоев стал лучшим в номинации «Пляжный бодибилдинг». А Евгении Денисовой традиционно не было равных в «Мисс тонед фигур».  


ФОТО

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений