Полимерные мембраны – гарантия качественной гидроизоляции кровли.

Мембранная кровля - рулонный гидроизоляционный материал с хорошими технико-эксплуатационными характеристиками. Производится он на основе полимеров. В их состав добавляют специальные пластификаторы, которые обеспечивают повышенную гибкость материалу. Наиболее часто полимерные кровельные мембраны используют для гидроизоляции классических неэксплуатируемых крыш. Они могут укладываться на профнастил или на бетонные плиты.

Мембранная кровля, которая в огромном ассортименте представлена здесь https://pvh-membrannaya-krovlya.ru/product-category/prodazha-membrannoj-krovli/ может использоваться для гидроизоляции плоских или пологих крыш. Эту ссылку можно использовать для знакомства с ценами.

Основные плюсы гидроизоляционного материала:

  • Продолжительный срок службы: 20 - 50 лет. Длительность эксплуатации зависит от толщины материала.
  • Небольшой вес. Это обеспечивает минимальные дополнительные нагрузки на несущую конструкцию, что, особенно, актуально для плоских кровель.
  • Устойчивость к негативным внешним воздействиям: высокой влажности, перепадам температур, осадкам.
  • Хорошая паропроницаемость. Это позволяет выводить беспрепятственно выход водяных паров из-под кровли и минимизировать риски развития вредоносных микроорганизмов.

При монтаже мембраны не требуется тщательного выравнивания кровли. Высокая эластичность материала исключает возможность разгерметизации в процессе эксплуатации при температурных перепадах и воздействии осадков.

Мембранные кровли изготавливаются из различных материалов. Самыми герметичными считаются ТПО мембраны (термопластичные олефины), свойства которых сравнимы с качествами резины и  пластика. Они характеризуются устойчивостью к высоким температурам. Изделия могут быть армированы  стеклотканью или полиэстером. Но в силу относительно низкой эластичности такие кровельные гидроизоляционные покрытия требуют своевременного обслуживания в процессе эксплуатации.

Самыми распространенными являются ПВХ мембраны. При их изготовлении используют эфирные волокна, увеличивающие прочность, и пластификаторы, обеспечивающие хорошую эластичность материалу и устойчивости к низким температурам.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений