В последние дни августа родители школьников уже интересуются ценами на цветы к первому сентября.
Зареченские продавцы-флористы готовят образцы готовых школьных букетов. По размеру они не очень большие. Составляются, главным образом, из сезонных цветов: хризантем, гербер, астр с добавлением декоративной зелени. Можно приобрести букеты для мальчика – более строгие, а для девочки – более яркие. Цена школьного букета начинается от 350 рублей. 

Цветы от местных садоводов обойдутся чуть дешевле. Самые дешёвые букеты – из хризантем – предлагают сетевые магазины – по 180 рублей.
Каким именно быть школьному букету в канун праздника советуют эксперты по этикету. Рекомендации можно найти на просторах Интернета.

Букет для учителя должен включать в себя осенние цветы и отражать сезонность. Поэтому розы, которые можно дарить круглый год, здесь будут не уместны. Как и фруктово-цветочные композиции. 

Если это букет для молодого учителя, стоит выбрать букет нежных оттенков. Если педагог в возрасте, можно преподнести ему более яркие, контрастные цветы.

В последние годы вокруг школьных букетов разгораются порой дискуссии. Так ли они нужны, особенно в большом количестве, педагогу? Не лучше ли подарить один от класса, а деньги на цветы пожертвовать благотворительным фондам на лечение больных детей или для бездомных животных?

На этот счёт мнения у школьников, педагогов и родителей самые разные.

Для одних – первосентябрьский букет – символ праздника и многолетней доброй школьной традиции – проявить внимание к учителям. Кстати, детей этому тоже надо учить! Тот, кто категорически против букетов, либо не любит цветов, либо считает траты на них неразумными или обременительными для себя. При этом родителей, потративших значительные суммы на сборы детей в школу, тоже можно понять.

Какие настроения и установки зареченцев возьмут верх в этом году, можно будет увидеть совсем скоро. До нового учебного года остаётся не слишком много времени. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений