В сети проходит серьезная битва между городами за название аэропорта.
Между Пензой и Минеральными Водами развернулась нешуточная интернет-война. Борьба проходит в рамках общенационального конкурса «Великие имена России». Жители обоих городов хотят назвать свой аэропорт в честь поэта Михаила Лермонтова.

В Пензе более 74 тысяч местных жителей проголосовали «за» великого земляка. Но Минводы все же вырвались вперед: 80 тысяч жителей сказали «да» имени поэта.

Однако, многие пензенские пользователи сообщают, что буквально пару дней назад за название Лермонтова у Пензы было намного больше процентов. Такое понижение они связывают с саботажем со стороны соперников.

Например, один из пользователей рассказал в группе «Подслушано Пенза», что жители Минеральных Вод агитируют всех голосовать в разделе пензенского аэропорта за имена других претендентов, не за Лермонтова.

- Всех просят проголосовать за другие имена — Куприна или Белинского. Это все для того, чтобы процент поддержки Лермонтова в Минеральных Водах был выше нашего, а выбирать будут именно исходя из этого, - прокомментировал обеспокоенный пензенец.

Однако, как рассказали организаторы конкурса, на данный момент критерии, по которым будет определен, какой аэропорт получит популярное имя, пока еще не определен. Сейчас рассматривается два варианта - процент от проголосовавших или процент от всего населения региона. Так что существует вероятность того, что даже в случае победы над конкурентами пензенский аэропорт носить имя поэта не будет.

Как бы то ни было, битва за имя для пензенского аэропорта продолжается. Жители региона могут проголосовать за имена выдающихся соотечественников до 30 ноября включительно.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений