В качестве подготовки к строительно-монтажным работам проводится топографическая съемка земельного участка и ряд инженерных исследований. Такие услуги – это возможность добиться максимальной надежности и устойчивости готового объекта, а также решить многие задачи, с которыми инвестор столкнется в ходе возведения конструкции. Привлечение экологов, геологов и геодезистов приносит заказчику несколько важных преимуществ.

Легализация застройки

Нельзя просто арендовать или приобрести участок, после чего приступить к возведению сооружения. Любую застройку необходимо согласовать в государственных структурах. В большинстве случаев, прохождение экспертизы требует привлечения геологов, экологов или геодезистов. Объем и порядок исследовательских работ определяется нормативными актами и зависит от особенностей местности и характеристик будущего объекта. Но, в любом случае, геодезические изыскания для строительства – это необходимая мера, которую нужно принять перед возведением почти любых конструкций.

Увеличение периода эксплуатации сооружения

Инженерные исследования помогут оценить текущую обстановку на местности, а также составить модель поведения готового сооружения на участке. Это поможет принять меры, которые защищают строение от:

  • затопления;

  • неравномерной усадки;

  • преждевременной деформации и пр.

Благодаря этому сооружение будет отлично служить на протяжении максимально длительного промежутка времени.

Защита окружающей среды

По результатам исследований специалисты продумают меры, которые предотвращают неблагоприятное техногенное воздействие на природу. Благодаря этому окружающая среда останется пригодной для человека и живых существ после возведения объекта. Природоохранные мероприятия помогут обезопасить и дальнейшую эксплуатацию сооружения.

Экономия финансовых ресурсов

После того как инженерно-геологические изыскания для строительства и прочие исследования будут завершены, владелец или инвестор сможет:

  • выбрать оптимальный фундамент без излишней прочности;

  • защитить конструкцию от износа (и, как результат, избежать дорогостоящего ремонта);

  • определиться с подходящими стройматериалами.

Таким образом, привлечение специалистов положительно сказывается на общих издержках.

Решение ряда дополнительных вопросов

Кроме того, с помощью услуг специалистов можно:

  • обнаружить причины деформации строения;

  • обустроить место под скважину или колодец;

  • найти залежи полезных ископаемых на участке.

Все это и делает инженерно-экологические изыскания для строительства и прочие исследования столь необходимыми перед возведением любых строений.

Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений