Большой храм для зареченцев будет пятым по счёту. Возведение стен и купола храма преподобного Серафима Саровского планируется начать в апреле 2020 года и завершить строительство в течение трёх лет.

– Cейчас заканчивается разработка нового проекта, – прокомментировал для газеты «НГ» настоятель храма, иерей Виктор Сторожев. – Над проектом трудятся специалисты московского проектного бюро «Центр православного зодчества".


В соответствии с новым проектом, высота храма составит около 35 метров. Площадь – более 700 кв. м. Храм будет включать в себя также колокольню над главным входом.

Здание храма возведут на уже имеющемся цокольном этаже, построенном в 2015 году. В его помещении сегодня проходят службы. В будущем здесь благоустроят малый нижний храм с крестильней, с дополнительными помещениями. Предполагается, что в храме будут библиотека, трапезная.

В большой верхний храм можно будет войти по высокой широкой лестнице. Храм сможет вместить в себя до 1500 человек.

После строительства здания храма предстоит и благоустройство территории вокруг него. Появится церковный сквер с четырьмя аллеями, с автостоянкой, детской площадкой, зоной отдыха. Предполагается возведение духовно-просветительского центра вблизи храма.

По предварительным расчётам, на строительство храма потребуется 100 миллионов рублей. На сегодняшний день собрано 600 тысяч рублей.

17 ноября, в воскресенье, в храме прп. Серафима Саровского Божественную литургию возглавит Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим. Начало в 8 часов.
Фотоконкурс-2019
Мне нравится0
Vanad
5-й по счёту. Не многовато ли для 65-тысячного городка? Это по 1,5 тысяч с каждого верующего-неверующего, включая младенцев, а если даже 10% верующих, - неужели каждый из них по 15 тысяч отдаст?<div>Не надорвутся ли православные собирая 100 миллионов, или им администрация поможет?</div><br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений