Вступил в силу приговор жительнице Колышлейского района за мошенничество и пособничество в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.
К молодой женщине обратился знакомый и попросил ее помочь продать долю в праве общей собственности на жилой дом. Злоумышленница решила воспользоваться ситуацией и завладеть деньгами.

Она помогла знакомому продать долю в доме и получила от нового собственника 370 тысяч рублей. Потерпевшему отдала лишь 70 тысяч рублей, пообещав купить ему другое жилье за 150 тысяч рублей, остальные – попросила в долг.

Злоумышленница купила жилье в Колышлейском районе, оформив на свое имя. Оставшиеся 150 тысяч рублей она оставила себе.

Таким образом, обманщица причинила потерпевшему материальный ущерб в 300 тысяч рублей и лишила его права на жилье.

- Чтобы не отдавать долг в 165 тысяч рублей, женщина обратилась к приятелю мужа и предложила ему избить потерпевшего за 70 тысяч рублей. Вместе с соучастником молодая женщина предложила потерпевшему поехать вместе с ними в село Колтовское Колышлейского района. Ничего не подозревавший молодой человек согласился. Приехав в безлюдное место, около заброшенного дома приятель злоумышленницы повалил на землю потерпевшего и начал избивать. После этого соучастники преступления бросили молодого человека в яму погреба. В последующем потерпевший очнулся и выбрался из ямы. В лечебном учреждении мужчине оказали медицинскую помощь, - пояснили в Следкоме региона.

В ходе следствия материальный ущерб, причиненный потерпевшему, возмещен в полном объеме.

Ранее девушка была судима за угрозу убийством и кражу.

В конечном итоге суд назначил ей наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Соучастник преступления, причинившему тяжкий вред здоровью потерпевшего, получил срок в 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений