Во всех случаях мошенники представлялись сотрудниками банков.
Одной из потерпевших оказалась 28-летняя женщина. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка.

Мошенник заявил, что на имя женщины неизвестные злоумышленники пытаются оформить в банке кредит и чтобы этого не произошло, она сама должна оформить договор и перевести деньги на «безопасный счет».

- Потерпевшая оформила через приложение «Банк-онлайн» кредит на сумму 182 926 рублей и перевела 146 341 рублей на указанные мошенником абонентские номера, – сообщил специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Пензенской области Сергей Яшкин.

Еще один потерпевший также поверил, что ему звонит сотрудник банка, и чтобы с его карты якобы не списали деньги, перевел на некий «безопасный счет» 25 125 рублей.

Аналогичный случай произошел еще с одним жителем закрытого города, которому также позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и под предлогом одобренного на потерпевшего кредита убедил мужчину передать ему реквизиты банковской карты и коды из СМС-сообщений, тем самым получив доступ в его личный кабинет «Банк-онлайн». Действуя от имени своей жертвы, преступник оформил кредит в банке на сумму 308 570 рублей.

Кроме того, жертвой мошенников стала жительница Заречного. Ей также позвонил неизвестный, представился сотрудником банка, чтобы остановить списание с ее счета средств, попросил назвать код из СМС-сообщения. После этого со счета её банковской карты были списаны 10 809 рублей. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений