42-летнюю жительницу Ростова-на-Дону признали виновной в мошенничестве.

Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, женщина-маг обзавелась телефонными сим-картами и банковскими картами, оформленными на чужое имя. Она разместила в интернете объявления об оказании услуг магического характера для решения личных проблем.

Вскоре ей позвонила 27-летняя жительница Иссинского района и поделилась неудачами в личной жизни. Колдунья пообещала решить ее проблему за 37 тыс. рублей и приступила к ритуалам.

В результате телефонных разговоров и общения в мессенджерах мошенница, представившаяся Надеждой, вошла в доверие к потерпевшей и выведала информацию о ее родственниках.

Экстрасенс сообщила о грядущих несчастьях для родственников и предложила предотвратить беды с помощью колдовства. По словам мага, для этого нужно не менее 999 тыс. рублей. После совершения ритуала она пообещала деньги вернуть. Перепуганная жительница Иссинского района перевела на указанный счет более 1,7 млн рублей.

- Получив деньги, злоумышленница перестала выходить на связь, деньги она перевела на счета банковских карт, оформленных на лиц, не являющихся гражданами России. При этом банковские карты и сим-карты с абонентскими номерами, привязанными к указанным банковским картам, находились в пользовании самой злоумышленницы, - пояснили в областной прокуратуре.

Обманутая женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

В конечном итоге суд назначил ростовской колдунье наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, со штрафом в 50 тыс. рублей.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений